范磊博士应邀参加首届中国法治社会高端论坛

信息来源: 本站原创 <span>作者: </span>暂无 发布日期: 2016-05-25 00:00:00浏览次数:

2016年5月20-21日,由中国社会法研究会主办,华东政法大学和上海市法学会劳动法研究会承办的首届中国法治社会高端论坛在华东政法大学举行。来自北京大学、中国人民大学、中国政法大学、西南政法大学、西北政法大学、山东政法学院等二十余家高校和人力资源与社会保障部、上海市中院、多家律师事务所以及法国、巴基斯坦、台湾、香港等海外高校和研究机构的学者共70余人参加了研讨,我中心范磊博士应邀与会。

本届论坛的主题为“集体劳动关系的法律调整与集体劳动争议的处理机制”,主要涵盖集体劳动争议处理机制的国际比较、集体劳动争议与群体性事件的现行界定及未来走向、权利争议与利益争议的分类方式与立法启示、个体劳动关系与集体劳动关系的界定与互动等多个领域。范磊博士在题为《法治视阈下新加坡劳资政和谐关系模式探究》的发言中对法治框架下新加坡的劳资政三方协调机制进行了详细阐释,并结合新加坡经验对当前中国集体劳动争议调解的参照意义进行了比较分析。

“中国法治社会高端论坛”于2016年5月由中国社会法研究会发起成立,是国内社会法研究领域若干家实体性科研机构组建的“法治社会研究方阵”的智库型高端平台,本届论坛开幕式上举行了研究方阵的正式成立仪式。作为方阵的首届论坛,会议成果将以“成果要报”形式通过中国法学会报送中央。