当前位置: 首页 >> 中心新闻 >> 正文 中心新闻

山东政法学院与聊城市政府合作建立立法研究服务基地

信息来源: 发布日期: 2022-03-11 16:19:48浏览次数:

山东政法学院作为政法类地方大学,服务地方法治建设是一项长期的建设任务。学校立足应用型大学建设目标,不断强化社会服务意识,拓展服务范围。经前期沟通联系,学校与聊城市政府合作共建立法研究服务基地。8月9日,聊城市举办政府立法研究服务基地授牌暨立法专家聘任仪式,在山东政法学院等5家单位建立政府立法研究服务基地,聘任20名立法专家库成员。学校立法研究院副院长、法学理论重点学科负责人侯学勇教授,立法理论与实践方向负责人李克杰教授参加会议,受聘为聊城市政府立法专家库成员。

吸收专业人士参与地方立法过程,发挥专业优势提高地方立法质量,是地方立法机构努力提高立法能力的一项积极举措。学校因势而为,充分发挥法学师资力量雄厚的专业优势,加强与地方人大、政府等立法机构的沟通联系,不断创新合作方式,持续为山东省地方法治建设水平提升贡献力量。